La coltivazione dell’albero di Natale
Non appena l’inverno cede il passo alla primavera, ci si mette al lavoro con la semina dei futuri alberi di Natale. Ogni anno viene piantata qualche piantina in più rispetto al numero medio di alberi venduti negli anni precedenti. Circa il 5-10% della produzione annuale va perso a causa delle condizioni meteorologiche, quali grandine, gelo primaverile, ecc. Le piantine hanno di solito già 2-3 anni quando vengono piantate e devono crescere ancora dai 6 ai 10 anni prima di poter decorare i salotti delle famiglie svizzere durante le feste.
In tarda primavera i germogli vengono tagliati e gli abeti in crescita vengono regolati per mantenerne la forma. Durante i mesi estivi e la stagione vegetativa, gli alberi hanno bisogno di essere annaffiati e bisogna togliere le erbacce e tagliare l’erba intorno. A quest’ultima attività, in alcuni casi, ci pensano anche le pecore di razza Shropshire. In autunno finalmente si decide, in base alle dimensioni e alla forma, quali alberi mettere sul mercato e a partire dal mese di dicembre, gli alberi di Natale sono disponibili per l’acquisto nelle fattorie, nei mercati e nei negozi.