Brigitta Knörr

Home > Hofgeschichte > Brigitta Knörr

Nella mia treccia contadina ci sono solo buon umore e ingredienti regionali.

In qualità di contadina la cucina stagionale e regionale è molto importante per me. È possibile ottenere i prodotti migliori solo utilizzando i migliori ingredienti. Anche voi fate attenzione a utilizzare prodotti regionali e stagionali quando cucinate? In questo articolo, scoprirete buoni motivi per riempire maggiormente la vostra cesta della spesa con questi alimenti.

Coltivare personalmente gli alimenti e poterli valorizzare mi sta particolarmente a cuore

Mi chiamo Brigitta Knörr e ho respirato agricoltura e economia domestica fin da quando ero in culla. Sono cresciuta in una fattoria e quale giovane figlia di un agricoltore, nel 1987 ho terminato l’apprendistato in economia domestica. Oggi mi occupo dei lavori domestici nella nostra fattoria, l’Eymatthof a Nennigkofen, cucinando, cuocendo prelibatezze al forno o preparando conserve di verdure. Non c’è niente di più bello che andare nell’orto e tagliare un’insalata fresca oppure preparare una treccia contadina utilizzando il latte fresco o il burro delle proprie mucche. Il prodotto finale ha semplicemente un profumo delizioso e mi dà tanta gioia sapere che nella mia treccia ci sono solo gli ingredienti migliori.

Tre motivi per mettere prodotti regionali e stagionali nella cesta della spesa

Fragole a Natale oppure asparagi durante le ferie sciistiche: purtroppo in molti negozi sono disponibili tutte le varietà di frutta e verdura durante tutto l’anno. Così ci si può facilmente dimenticare, ciò che è attualmente di stagione. Ma perché la spesa di prodotti stagionali o regionali è così importante?

Partecipiamo alla Visita delle stalle dei Contadini Svizzeri. Questo significa che potete visitare la nostra fattoria senza esitazioni. Annunciatevi semplicemente da me.
La nostra fattoria Eymatthof è troppo lontana? Allora potete sicuramente trovare un’altra azienda agricola con prodotti propri nella vostra regione.

Ricetta della mia treccia contadina

Ingredienti
1 kg farina
1 cucchiaio di sale
100 g burro
1/2 cubetto di lievito fresco (circa 20 g)
5 dl latte
1 uovo

Preparazione
Mettere la farina, il sale e il burro tagliato a pezzetti in una ciotola. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere l’uovo, impastare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia. Coprire con un panno umido e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume (circa 1,5 ore). Dividere la pasta in quattro parti uguali e formare dei lunghi filoncini. Intrecciare due filoncini alla volta. Spennellare con l’uovo e lasciar di nuovo lievitare per circa mezz’ora al fresco. Spennellare di nuovo con l’uovo e cuocere a 200 °C per circa 45 – 50 minuti. Consiglio: sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere latte freddo – in questo modo entrambi hanno esattamente la giusta temperatura per essere miscelati al lievito.

Questo ti potrebbe anche interessare