- leggi tutto
Il tuo albero di Natale da una fattoria della regione
Un Natale senza l’albero è inimmaginabile. Ma dove puoi trovare il perfetto albero di Natale e come sceglierlo? Te lo diciamo noi.
- leggi tutto
La suinicoltura dell’Azienda Agricola Giussani
Dante Giussani di Chiggiogna ha ritirato l’azienda di suo padre e dal 2011 alleva suinetti per la produzione ticinese, prestando molta attenzione alla salute e al benessere dei propri animali.
- leggi tutto
Agriturismo La Vigna
Immerso in un suggestivo vigneto di collina, l’Agriturismo La Vigna di Matteo Canepa propone piatti regionali e stagionali, accompagnati da eccellenti vini di propria produzione. Un fattore importante sono gli abbinamenti fra cibo e vino.
- leggi tutto
La giornata tipo di una gallina
Una delle galline di Eros Gehringer racconta come si svolge la propria giornata alla Pollicoltura Gordola SA, di ciò che viene fatto per garantire il suo benessere quotidiano e ottenere così prodotti di altissima qualità.
- leggi tutto
Il mercato che fa del bene agli animali
La Migros e i suoi partner nell’agricoltura mostrano come si possa di propria iniziativa migliorare il benessere degli animali.
- leggi tutto
Una stalla a misura di mucca
La stalla di Nicola Pedrini è stata costruita nel 2016 ad Airolo e ospita un gran numero di vacche da latte, con le quali vengono prodotti tutto l’anno ottimi formaggi ticinesi. Pertanto, la salute e il benessere dei propri animali per Nicola è fondamentale.
- leggi tutto
Gli Angus della famiglia Reboldi
Gli Angus della famiglia Reboldi. Alessio Reboldi, allevamento bovino e carne a chilometro zero.
- leggi tutto
Sulle colline di Corteglia
Nel cuore verde del Mendrisiotto, la famiglia Ortelli produce vini di qualità da quasi quarant’anni. Ciò nonostante, i loro terreni offrono dimora a numerose specie di animali e piante, che tra i vigneti trovano un angolo di pace.
- leggi tutto
Dalla famiglia Schönbächler c’è sempre qualcosa da fare
Come una delle circa 100 famiglie contadine, la famiglia Schönbächler di Rickenbach, Lucerna, partecipa alla giornata nazionale delle porte aperte in fattoria il 19 settembre 2021.
- leggi tutto
La Biodiversità della Fattoria La Bolla
La Biodiversità della Fattoria La Bolla. Fabrizio Guidotti e l’equilibrio tra agricoltura e paesaggio.
- leggi tutto
«Imparare e sperimentare alla fattoria biologica Trimstein»
Alla fattoria biologica Trimstein le allieve e gli allievi sperimentano il percorso dell’uovo.
- leggi tutto
«Ogni anno attendo con grande piacere il Brunch del 1° agosto»
Quest’anno Daniel Rüttiman organizza per la 20a volta il Brunch del 1° agosto nella sua fattoria. In un’intervista, spiega perché accoglie gli ospiti nonostante la pandemia.